部落格 >> 詳細內容

木作害蟲除蟲-木質地板防蟲-木作除蟲工程-木作裝潢除蟲-木工裝潢木材白蟻產生原因?白蟻的產生是因為木材的關係還是房子的問題??


您好   請問白蟻的產生是因為木材的關係還是房子的問題??
住家的裝潢(牆壁)在去年100年2月時才整建完成,今年5月間乎然發現木材成現透明黑條,還有一隻隻的白蟻在裏面,整片牆壁皆是,但是只有一邊很嚴重一邊沒有,昨天麻煩之前的木材裝潢人員來看過,他說是我家的牆壁的關係,才會產生白蟻跟他的木材沒關係,是這樣的嗎?? 但是住家的門框已多年也不見被白蟻浸蝕,家具也是,這是那個木工在規避責任嗎?


老房子要重新裝潢,一些舊木作櫃子及木地板要拆掉時,若現場有發現白蟻的蹤跡,甚至整個蟻窩,或者有漏水壁癌的問題無法完全解決,形成一個白蟻容易孳生的環境。為了避免白蟻還遺留現場,建議在裝潢前及裝潢中分階段,請專業的除蟲專家來做徹底消滅白蟻的防治工程。白蟻除蟲後才能重新裝潢。 新家裝潢中也可以做白蟻預防性的防治處理,避免白蟻入侵。


依據您所描述,目前尚無法完全判斷白蟻產生的可能來源,可能原因有幾點:1. 老屋新裝修:原裝潢有白蟻問題,在拆除裝潢時未將殘存白蟻消滅,等到新裝潢木料完成後,白蟻又跑出來開始破壞繁殖。 2. 新屋新裝潢:新屋在建築完成後,目前常發現的問題有白蟻由電管、增建區的水泥收縮縫等處入侵等。 3. 鄰居有白蟻棲群入侵:上下樓的鄰居白蟻棲群可以由管道間入侵,左右鄰居的白蟻棲群可以經由踢腳板或水泥牆縫等處入侵。


由於可能原因有很多種,目前您所提供的資料太少,無法做較準確的判斷,但是您所說是否是因為木材的原因,這原因應該不成立,除非是乾木白蟻,但又如您所形容的蛀食到只剩透明漆可以看到裡面白蟻的活動,這又是典型的台灣家白蟻的蛀食方式。故目前家裡有白蟻跟木材沒有關係,常見的裝潢用木材,白蟻幾乎都可以蛀食的。


【欣立環保-專業消毒除蟲特攻隊】

24小時|全年無休|免費諮詢電話:0800-003-199

網站:https://www.seemly.tw/photo.php?act=detail&id=1

北部電話:(02)2261-7888

服務地區:台北、基隆、宜蘭、桃園、新竹

中部電話:(04)2707-1555

服務地區:台中、苗栗、彰化、南投、雲林

南部電話:(07)348-4899

服務地區:高雄、台南、嘉義、屏東、花東


北中南皆有分公司,全年無休,

專人到府,免費現場勘查服務,

二十多年經驗,專業評估規劃,

安全有效解決您各種蟲害問題!


我要評論
最新文章
提示 ×
提示 ×